滿足單人練球需求

單人
阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein,1879年3月14日– 1955年4月18日),是著名的德國猶太裔理論物理學家、思想家及哲學家,也是相對論的創立者。阿爾伯特·愛因斯坦被譽為是現代物理學之父及20世紀最重要的科學家之一。
 
有一次,他要把墻上的一幅舊畫換下來,就搬來一架梯子,一步一步爬上去。突然,他又想起一個問題,沉思起來,忘記自己在做什么了,猛地從梯子上摔下來。摔到地上以后,他顧不得疼痛,馬上想到:人為什么會筆直地掉下來呢?看來物體總是沿著阻力最小的線路運動的。愛因斯坦想到這里便馬上站立起來,一瘸一拐地走到桌邊,提筆把自己的這個想法記了下來。這對他正在研究的問題——相對論有很大的啟發。
 
1930年,德國出版了一本批判相對論的書,書名叫做《一百位教授出面證明愛因斯坦錯了》。愛因斯坦聞訊后,僅僅聳聳肩道:“100位實在太多了,只要能證明我真的錯了,哪怕是一個人出面也足夠了。”
 
有一次,愛因斯坦走在紐約的大街上。他最好的朋友遇見了他。并對他說:“愛因斯坦,你該買件新衣服了。看看你的衣服多舊啊!”但是愛因斯坦卻回答說:“沒關系的,這里沒有人認識我。”幾年以后,愛因斯坦成為世界著名的科學家,但是他仍然穿著那件衣服。那位朋友再次遇見他,告訴他去買件新衣服。但是愛因斯坦說:“我不需要買新衣服了,這里每個人都認識我。”